スタッフ紹介

TOP > スタッフ紹介

お客様の食卓にふくをお届けします。

写真
取締役会長 稲益 重樹

養殖トラフグを主体とした「フグ」加工専門を始めて26年。波乱万象の中「年中」フグの加工を行い、お得意様との信頼関係を構築し「新鮮で安心・安全」な商品をお届けしたいと心掛けております。

写真
取締役社長 稲益 徹

幼少期から野球に明け暮れ、青春時代を過ごしながらも、冬になると家族総出でふぐ漁の手伝いをしておりましたので、小さいながらも繁忙期と閑散期は理解していました。

小さい頃から父の背中を見て育った私は、1995年(平成7年)にふくます水産に入社し、知識と技術を勉強させていただき、今は主に企画・販売戦略・経営部門を担当しています。 先代の社長もまだまだ現役で叱咤激励を受けながら、ありがたく勉強させていただいています。

東京都でふぐ販売の規制が改正され、食べ方も多様化してきました。
和食のイメージが強かったふぐも、洋食・イタリアン・フレンチなどに幅広く扱えるようになってきています。

当社といたしましても、安心安全は勿論のこと、いつも変わらぬ商品を提供できるように、また、時代を敏感に捉えながら日々勉強してまいります。

ふぐ処理師免許番号 11975
お客さまのニーズに合わせた商品をご提供させていただきます。

写真
名前 川添 正博
役職 職人 兼 
商品衛生管理責任者
趣味 テニス

私が丹精こめてお造りいたします。是非一度、ご注文お願いいたします。

写真
名前 長野 栄二
役職 加工場統括
趣味 魚釣り

美味しいですよ。

写真
名前 中山 たけし
役職 薄造り 兼 栄養学担当
趣味 読書

私が造ったふぐの薄造りをご賞味ください。

写真
名前 天本 裕一
役職 活魚担当
趣味 家庭菜園

ご要望にあわせてお作りいたします。

ふくます水産では海外から留学生を受け入れています。

海外からの留学生