薄造り

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極の薄造り

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咬むほどに広がるトラフグの旨み。

とらふぐの美味しさを存分に堪能するのなら、やっぱり薄造りがお薦め。とらふぐならではの繊細な風味と、しっかりした歯ざわりをお楽しみいただけます。咬めば咬むほど旨味が広がる、とらふぐの薄造りをぜひご賞味ください。
ふくます水産では、社内規定を満たした加工技術を持つ職人による技を提供。極限までふぐの旨味を引き出せるよう日々努力しております。また、ふぐによく合うポン酢も、当社オリジナルのこだわりの商品を使用しています。

セット内容

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熟練の職人による丁寧な手仕事

競り落としたとらふぐを、すぐに加工場へ運びます。熟練のふぐ職人が、身欠きと皮むきを行ってから、一切れ一切れ素早く丁寧に手作業で捌きます。薄造りは歯ごたえと風味をバランスよく感じられるよう、高度な技術で薄くそぎ切りして盛り付けます。見た目にも美しく捌かれたふぐの薄造りは、一口一口、しっかりと味わっていただきたい逸品です。

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大分・長崎など国内産トラフグを厳選仕入れ

大分県や長崎県など、高品質な国内産の養殖とらふぐを厳選して仕入れています。国内産を選んでいる理由は、とらふぐに対するこだわりが隅々まで行き届いていることを知っているため。本当に美味しいものをお届けしたいから、確かな信念を持って養殖している国内の養殖場の新鮮なとらふぐを仕入れています。

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最新の冷凍技術で美味しさをそのままお届け。

ふくます水産では、捌いたとらふぐを最新の3D冷凍技術を活用した冷凍庫で急速冷凍しています。従来の冷凍方法では、食材に対して一方向から冷気を吹きかけるため、食材が乾燥してしまうなど、風味に影響がありました。3D冷凍なら、ほとんど風を当てず、氷点下の冷気で包み込むため、とらふぐの風味や食感を保ったまま冷凍することが可能です。